Новая Кама

Татьяна Ларионова посетила Елабужский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Сегодня заместитель Председателя Государственного совета РТ Татьяна Ларионова посетила Елабужский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Татьяна Петровна является инициатором республиканской социально-гуманитарной акции «Дорогой наш ветеран», направленной на улучшение условий жизни проживающих домов-интернатов для престарелых и инвалидов. Целью посещения Елабужского дома-интерната было ознакомление с тем, как в учреждении проходит реализация второго этапа данного проекта.
За прошедшее с ее последнего посещения время в учреждении прошли существенные перемены, была проведена серьезная работа по более эффективному использованию существующего пространства, внедрены новые технологии и формы работы с проживающими и сотрудниками.
В сопровождении заместителя руководителя Исполнительного комитета ЕМР по социальным вопросам Людмилы Рыбаковой, начальника Отдела социальной зашиты Светланы Прохоровой, директора интерната Еленв Головановой Татьяна Петровна осмотрела переведенные в новые помещения кабинеты: тренажерный зал, массажный кабинет, зал ЛФК, компьютерный кабинет, кабинет трудотерапии.
На 1-ом и 2-ом этажах появились национальный уголок, уголок ветеранов. В новых помещениях находятся православная и мусульманская молельные.
В комнатах, проживающих были установлены тревожные кнопки вызова персонала приобретены подъемники, все окна и балконные рамы заменены на новые пластиковые стеклопакеты.
Прошлым летом на грантовые средства в саду была построена беседка и искусственный водоем. Этим летом на средства гранта «ЛУКОЙЛ» будет оборудована уличная спортивная площадка.
Регулярно осуществляется патронаж проживающих и ветеранов членами общественных организаций Елабуги: участниками добровольческих организаций «Волонтер», «Молодая гвардия» (студенты политехнического колледжа), экологической организацией «ЭкоДОС», православной организации «Аксиос», студентами Елабужского института КФУ, членами Совета ветеранов и Елабужского отделения Союза пенсионеров России.
Успешно реализуется и новый проект «Приемная семья для пожилого человека». Так только в этом году в приемные и родственные семьи на постоянное место жительство отправились 4 пожилых человека.
В конце посещения Татьяна Ларионова поблагодарила сотрудников за проведенную работу, наметила новые ориентиры и рубежи для дальнейшего развития учреждения.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: