Новая Кама

Татьяна Ларионова побывала в елабужских лагерях

Программа рабочего визита заместителя председателя Госсовета РТ началась в оздоровительном лагере «Космос», где сегодня отдыхает 162 ребенка.

Татьяна Ларионова осмотрела спальные корпуса, столовую, актовый зал, прошлась по территории. Ее нарекание вызвало то, что в лагере не представлен наглядно план работы смены, однако условиям проживания детей она дала высокую оценку:
− Я второй год начинаю лето с объезда ваших лагерей и второй год констатирую, что внимание со стороны администрации района к этому вопросу серьезное. Если говорить о «Космосе», здесь созданы замечательные условия для проживания детей, созданы хорошие санитарно-гигиенические условия, великолепные столовая, спортзал и уличные площадки.
Оценку «отлично» Татьяна Ларионова поставила и организации детского отдыха в пришкольном лагере «Звездный» школы №6.
Здесь экскурсию для нее провели сами дети, они с удовольствием рассказали о том, как они проводят свои дни в лагере, показали столовую, спортзал, штаб лагеря, библиотеку и пригласили на мастер-класс по изготовлению открыток с пожеланиями. Одну из них вручили столичной гостье, кроме того, Татьяна Ларионова так пришлась по душе юным елабужанам, что они попросили у нее автограф. «В вашем звездном лагере, и я стала звездным человеком», − пошутила Татьяна Петровна.
− Мне очень понравился пришкольный лагерь с точки зрения занятости ребят, разнообразия форм досуга детей, глаза у них горят. Все это сделано с учетом того, что дети отдыхают в стенах школы. Очень заинтересовано относится и педагогический коллектив, − отметила она.
Еще одним пунктом посещения заместителя председателя Госсовета РТ стал спортивно-оздоровительный лагерь Елабужского института КФУ «Буревестник»:
− «Буревестник» − это особая песня. В том, что Елабужский институт КФУ из года в год совершенствует свои подходы к работе с детьми в летний период, я убедилась уже в прошлом году.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: