Новая Кама

Татарстанцы ехали к мосту, не зная, что он уже демонтирован

По факту гибели татарстанцев возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».


Вчера около 16 часов в Шумерлинском районе Чувашии из реки Суры в 15 м вниз по течению от места, где в летнее время находился понтонный мост, который на зиму разбирается, со дна был извлечен автомобиль Toyota RAV 4. В его салоне были обнаружены тела двух человек: 45-летней Екатерины Филатовой и 25-летнего Айнура Киямова, проживавших в городе Набережные Челны Республики Татарстан, - с признаками утопления в воде. По данному факту Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

45-летняя жительница города Набережные Челны и ее 25-летний знакомый, которого она попросила довезти до села Леплей Республики Мордовия, куда она, по словам родственников, ехала на свидание к мужу, отбывающему наказание в местной исправительной колонии, перестали выходить на связь в ночь с 6 на 7 ноября 2014 года. По предварительным данным, они на принадлежащем указанной женщине автомобиле Toyota RAV 4 под управлением 25-летнего мужчины поехали в Мордовию через Шумерлинский район, где в летнее время через Суру оборудуется понтонный мост. Но к тому моменту он уже был демонтирован. Поскольку в ту ночь в указанной местности были сильный туман и плохая видимость, а они, по всей видимости, не знали, что переправа через реку по понтонному мосту уже не действует и он разобран, при следовании по автодороге Шумерля - Наваты, ведущей к месту, где ранее находился мост, они сорвались с берега в реку на автомобиле, который в результате затонул. Его местонахождение было обнаружено лишь 16 ноября 2014 года при помощи специального оборудования.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы тел погибших. В ходе следствия будет дана надлежащая правовая оценка действиям ответственных должностных лиц организаций, обслуживающих как понтонную переправу, так и автодорогу - на предмет обеспечения ими безопасности дорожного движения на указанном участке в осенне-весенний период, когда эксплуатация понтонного моста прекращается и он демонтируется. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашской Республике.

Реклама

Источник: http://www.tatar-inform.ru/

Фото с сайта http://www.chelny-izvest.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: