Новая Кама

Татарстанцы обозначили приоритеты в программе «Наш двор»

В приоритетные направления программы «Наш двор» вошли асфальтирование проездов, установка детских площадок и освещения.

Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова на брифинге в Кабмине РТ.

«В целом по республике приоритеты людей в части благоустройства выглядят так. На первом месте по приоритетности татарстанцы поставили асфальтирование проездов и тротуаров (7,3 балла из 10 в анкетах). На втором месте — установка детской игровой площадки. Татарстанцы оценили важность этого вида работ в 6,7 балла из 10. Третье место в перечне приоритетных задач по благоустройству занимает освещение придомовой территории (в среднем 6,42 балла из 10)», — сказала Галимова.

Анкетирование охватило 663 тысячи человек или почти четверть татарстанцев, проживающих в 18 городах и поселках, где проходил опрос. Наибольшее количество анкет поступило от казанцев, челнинцев и нижнекамцев, сказала Галимова.

«Анализ анкет показал самых активных, кто принимал участие. Мы уже говорили, что от активности жителей зависит и очередность реализации программы. Самыми активными стали в Камских Полянах, следующие — Нижнекамск, третьи — Набережные Челны», — сказала представитель Казанского Кремля.

Анкетирование прошло в сентябре этого года в 18 населенных пунктах Татарстана, включая Казань, Набережные Челны, Азнакаево, Елабугу, Зеленодольск, Нижнекамск, Чистополь, поселка Камские Поляны и Джалиль. Жители оценивали важность каждого вида работ из списка для своего двора по шкале от 1 до 10, где 1 — «не очень важно», а 10 — «очень важно».

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: