Новая Кама

Татарстанцев предупреждают о птичьем гриппе

В связи с возвращением в город птиц из теплых краев ветврачи предупреждают жителей об опасности заражения птичьим гриппом.

- Птичий грипп - вирусная болезнь птиц в подсобных хозяйствах, и лечение пернатых не проводится. - сообщил «Челнинским известиям» главный эпидврач-зоотолог Насых Мухаметзянов. - Ввиду опасности распространения вируса больную птицу уничтожают.
В случае заражения птицы начинают вести себя обеспокоено, перестают координировать свои движения. У пернатых могут опухать и чернеть гребешки. Им становится трудно дышать, они заторможены и не реагируют на внешние раздражители, у них резко пропадает аппетит и снижается яйценоскость.
Чтобы избежать опасности заражения, ни в коем случае нельзя употреблять мясо и яйца заболевших птиц. Следует помнить, что человек может заразиться и от контакта с растениями, воздухом и водой, где содержатся выделения больных птиц. Не рекомендуется в этот период купаться в водоемах, необходимо пить только кипяченую воду, тщательно мыть руки.
В Татарстане, как и в других регионах, установлено медицинское наблюдение за контактными с птицей лицами. Установлен ветеринарный контроль за реализацией сельхозпродукции, проведением дезинфекционных мероприятий.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: