Новая Кама

Татарстанские водители гибнут из-за безответственности

В декабре на дорогах республики погибло 8 человек. И причина трагедий не в погодных условиях, а в беспечности водителей.

6 декабря в Менделевском районе на автодороге Елабуга - Ижевск 42-летний житель Удмуртии на «девятке» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Куда торопился водитель? Его не останавливали ни мокрый снег, ни скользкая дорога. В итоге он не успел никуда! Его беспечность унесла жизни еще трех человек, им было 19, 22 и 24 года… Сам водитель не дожил до своего 43-летия всего четыре дня. Ранее погибшего дважды останавливали из-за непристегнутого ремня безопасности. Он и его пассажиры не воспользовались ремнем и на этот раз. Возможно, это стало одной из причин смертельных травм. Но причиной ДТП стал другой фактор − «лысая» резина, которая к тому же была установлена с нарушениями. К удивлению сотрудников ГИБДД, 4 декабря этот автомобиль успешно прошел технический осмотр. Установлен оператор, который выдал разрешение на эксплуатацию машины. Скорее всего, неисправной была и тормозная система автомобиля, ведь сервисы-однодневки не оборудованы необходимыми аппаратами для проверки тормозов, обычно им они не по карману.Сейчас вся информация направлена в отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

Реклама

Два молодых человека погибли и еще двое получили тяжелые травмы в результате ДТП, произошедшего в Казани 7 декабря. 19-летний водитель-лихач двигался на скорости 115 км/ч, не подумав о том, что изношенные шины автомобиля разных производителей такой гонки не выдержат. В результате иномарка въехала в опору линии электропередач. Ремнем безопасности молодые люди также пренебрегли.

В этот же день на дороге Казань - Буинск - Ульяновск 33-летняя женщина на отечественном автомобиле вылетела на встречную полосу и столкнулась с другим авто. В результате происшествия она и ее семилетняя дочь погибли. Благодаря детскому удерживающему устройству уцелел годовалый ребенок на заднем сиденье. Осмотр, проведенный сотрудниками ГИБДД, показал, что на автомобиле были установлены шины, предназначенные для разных сезонов, что является грубым нарушением правил безопасности. Причем задняя резина была полностью изношена.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: