Новая Кама

Татарстанские синоптики: март еще преподнесет сюрпризы

В свой профессиональный праздник метеорологи рассказали, чего ожидать татарстанцам от погоды в этом году.

С начала весны уже трижды были побиты рекорды по температуре воздуха. Она поднималась до 10 градусов выше нуля. Также синоптики сообщили, что климат в республике становится теплее.
По словам синоптиков, за полвека температура воздуха в Татарстане поднялась на 2,5 градуса. До пустыни в республике далеко, климат не изменится серьезно в ближайший век, но от последствий все равно не уйти.
Потепление незначительное, но ощутимое, особенно для животных. Так, в этом году в казанском зоопарке бурые медведи проснулись в феврале, на месяц раньше срока. А это минус одна народная примета, к которым порой обращаются люди. На приметы надейся, а сам не плошай - татарстанские метеорологи ежегодно расширяют свою материальную базу: сейчас работают 24 станции, еще 26 будут установлены в рамках пилотного проекта.
По предварительным данным, в этом году свой неустойчивый характер покажут июль и сентябрь. Если летний месяц будет отличаться чуть более жаркой погодой, чем обычно, то в осенний ожидается скачок выше нормы и по температуре воздуха и по осадкам. По прогнозам метеорологов, до конца марта погода по-прежнему будет непредсказуемой. Ожидаются перемены погоды от легкого ветра и облачности до слабой метели с мокрым снегом и сильной гололедицей на дорогах. Синоптики советуют татарстанцам не спешить переходить на летний режим.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: