Новая Кама

Татарстанские кадеты стали вторыми в оборонно-спортивном оздоровительном лагере «Гвардеец»

В сборную команду Республики Татарстан вошли 20 ребят из кадетских корпусов и школ Бугульмы, Елабуги, Казани, Лениногорска, Набережных Челнов, Нижнекамска, Тетюш и Чистополя, а также Дрожжановского, Мензелинского, Муслюмовского районов.

13 июля 2016 года в г.Кстово Нижегородской области завершила работу вторая смена окружного оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец-1».
На протяжении 19 дней 180 старшеклассников из семи регионов ПФО (республик Марий Эл, Татарстан, Удмуртской и Чувашской республик, Пермского края, Кировской и Нижегородской областей), а также городов Севастополь и Донецк проходили первоначальную военно-спортивную подготовку на базе 210-го Гвардейского Ковельского Краснознаменного межвидового регионального учебного центра инженерных войск Минобороны РФ, состязались в спортивных соревнованиях, посещали экскурсии по историческим местам Нижегородской области.
Обращаясь к юным гвардейцам от имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, его заместитель Алексей Сухов подчеркнул: «Не важно, кем вы решите стать - военнослужащими Вооружённых Сил или сотрудниками правоохранительных структур, спасателями, врачами, учителями, инженерами. Для нас главное, чтобы вы усвоили азы науки побеждать, стали настоящими патриотами, здоровыми и сильными людьми». Алексей Сухов также выразил благодарность за помощь в организации лагеря «Гвардеец» Министерству обороны России, ДОСААФ России, руководству Нижегородской области, командованию межвидового регионального центра инженерных войск и партнёрам проекта.
В рамках церемонии закрытия лагеря его участники продемонстрировали полученные за время смены навыки и умения. Они представили вниманию гостей мероприятия дефиле с оружием, действие группы инженерной разведки, совместно с бойцами разведывательной роты 34-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России показали приёмы рукопашного боя.
В завершение церемонии состоялось награждение победителей второй смены оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец-1». Третье место в общекомандном зачёте заняла сборная Чувашской Республики, второе место у ребят из Татарстана, а победителем стала команда из Республики Марий Эл.
В эти же дни вторая смена лагеря «Гвардеец-2» проходит в Пензенской области. 14 июля состоится церемония закрытия лагеря, в которой примет участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: