Новая Кама

Татарстанские эксперты рассказали, какую поддержку получает талантливая молодежь в республике

Татарстанские эксперты оценили меры поддержки, которые использует руководство страны по отношению к талантливой молодежи.

По словам исполнительного директора АНО «Казанский открытый университет талантов 2.0» Айдара Акмалова, при разработке программ учитывается опыт и практика субъектов. Так, к примеру, в Татарстане работает образовательный центр по модели «Сириуса». Такие заведения позволяют молодежи разносторонне развиваться, заниматься наукой, спортом, искусством. 
Как отметила председатель общественной организации «Казанский центр "Достижения молодых" Ляля Бикчентаева, создание отдельных условий для развития молодых людей – это нормальная практика. Она вспомнила свои школьные годы, когда она обучалась в гимназии вместе с ребятами, отличившимися на всевозможных олимпиадах. По ее мнению, государство должно помогать развиваться таким детям и поддерживать их.
Правительство республики ежегодно проводит различные грантовые конкурсы, благодаря которым молодежь имеет возможность претворять свои идеи в жизнь.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: