Новая Кама

Татарстанская предпринимательница построила на свои деньги школу

Сегодня школьники из деревни Берсут-Сукаче Мамадышского района начали учебный год в новом здании, которое построила на свои средства директор сети продовольственных магазинов из Набережных Челнов Равия Зиярова.

Площадь одноэтажной кирпичной школы - 192 кв. м, она оборудована с учетом всех современных требований. В здании кабинеты для двух класс-комплектов, актовый зал. Все расходы не только по строительству здания, но и покупке учебного инвентаря, посуды и холодильника в столовую Равия Зиярова полностью взяла на себя.

Реклама

Дело в том, что старое здание, в котором два года назад располагались учебные кабинеты, клуб и фельдшерско-акушерский пункт, сгорело. По словам главы Усалинского сельского поселения Альмира Зиатдинова, начальную школу удалось построить всего за три месяца. На помощь строительной бригаде пришли и сельчане. Равия Нургалиевна сама курировала стройку с первого дня - женщина родом из этой деревни и всячески помогает сельчанам. Благодаря ей, например, в деревне уже построен акушерский пункт и отремонтирована мечеть.

Фото (начало строительства) с сайта ipad.intertat.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: