Новая Кама

Татарстанка присутствовала на запуске космического корабля

Участница молодежного форума «iВолга-2013» от Татарстана Регина Шайдулина посетила космодром «Байконур».

Девушка в числе активистов молодежного форума Приволжского федерального округа стала свидетельницей запуска корабля «Союз-ТМА» с олимпийской символикой и факелом «Сочи-2014» на борту, который состоялся вчера на космодроме «Байконур», сообщает пресс-служба ГФИ по Республике Татарстан. Напомним, Регина Шайдулина также одна из победителей республиканского конкурса «Вверх!».

Ребята встали засветло, чтобы увидеть, как за три часа до исторического старта космонавты докладывают членам Государственной комиссии о готовности к полету, пишет ИА «Татар-информ». Как признались молодые лидеры Поволжья, выход космонавтов - зрелище незабываемое, к этому моменту международный экипаж находится в полной готовности и облачен в скафандры.

Реклама

Ребята встретились также с главным организатором поездки и одним из героев дня, генеральным директором ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» Александром Кирилиным. Он рассказал о перспективных проектах, которыми сейчас занимается предприятие. Помимо вчерашнего олимпийского старта, на предприятии готовятся к летно-конструкторским испытаниям новой ракеты-носителя легкого класса «Союз 2-1В», которые должны состояться в декабре 2013 года.

Кстати, олимпийский факел Сочи-2014 доставят в космос русский, японец и американец

Фото с сайтов golos-ameriki.ru, stapravda.ru, uznayvse.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: