Новая Кама

Татарстанец стал автором самого скачиваемого приложения для iPhone

Денис Миннетдинов не рассчитывал, что всего за несколько дней его проект получит такую популярность.

Первым опытом в ИТ-сфере для жителя Автограда была разработка сборника кулинарных рецептов для мобильных телефонов. Вторым - плеер для прослушивания музыки из социальной сети «ВКонтакте» специально для iPhone. Денис создавал плеер, полагая, что это будет для него хорошим личным опытом перед серьезными начинаниями.

На разработку ушло 1200 рублей и около трех недель, сообщает портал ТатПресса. Причем изначально приложение было бесплатным.

Еще через некоторое время вместе с командой резидентов ИТ-парка «Mugbe», членом которой Денис является, они серьезно занялись модернизацией проекта. Выпустили крупное обновление, провели маркетинговую компанию. Реклама приложения обошлась разработчикам в 50 тысяч рублей. Эффект не заставил себя ждать - через несколько дней ВТакте взлетело на первую строчку рейтинга AppStore (интернет-магазина для приложений iPhone) .

Реклама

Причем большую роль, по словам самих ребят, сыграл эффект «сарафанного радио». Людям нравился плеер, они сообщали об этом в соцсетях и их друзья начинали тоже им пользоваться. Россияне по достоинству оценили «фишки» приложения: возможность просмотра справочной информации об артисте, рекомендации песен и исполнителей, а также специальный режим для автомобилистов - с крупными значками, для удобства использования во время езды за рулем.

Правда, ребята отмечают, что по сравнению с США эти показатели весьма скромные.

- В России неохотно покупают платные приложения, поэтому заработать большие деньги вряд ли удастся. Это не Америка, - сказал один из разработчиков Виктор Сералеев.

На фото: Виктор Сералеев и Денис Миннетдинов (справа) на фоне портрета основателя Apple Стива Джобса

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: