Новая Кама

Татарстанец подозревается в незаконном производстве лекарств

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан профессору Казанского технологического университета, директору ООО НПО «Элтос» Фируди Гусейнову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 235.1 УК РФ (незаконное производство лекарственных средств и медицинских изделий).

По версии следствия, Гусейнов организовал в офисно-складском помещении НПО «Элтос» незаконное производство лекарственного препарата «Бипин» предназначенного для лечения медоносных пчел. При этом у фирмы не было лицензии на производство вышеназванного лекарственного средства.
В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий противоправная деятельность Гусейнова была пресечена 22 марта 2017 года. У менеджера фирмы было закуплено 100 ампул «Бипина» емкостью 0,5 мл каждая на сумму 1,5 тыс. рублей. Следствие полагает, что с января 2015 по ноябрь 2016 года было реализовано препарата на сумму более 569 тыс. рублей.
Причастность к совершению преступления Гусейнов признал полностью. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: