Новая Кама

Татарстан вошел в десятку приоритетных направлений для отдыха россиян в новогодние каникулы

Лидерами среди внутренних маршрутов стали Краснодарский край и Крым.

Республика Татарстан вошла в топ-10 наиболее востребованных у россиян направлений внутри страны для проведения новогодних каникул. К такому выводу пришли аналитики Ростуризма.

Лидирует в рейтинге, по данным группы компаний Слетать.ру, Краснодарский край (47,34 процента запросов на туры по России) и Крым (32,65 процента). Затем следуют Москва и Московская область (5,56 процента), Карелия (3,23 процента), Санкт-Петербург и Ленинградская область (1,97 процента), Карачаево-Черкессия, Калининградская и Вологодская области, Ставропольский край. Татарстан замыкает десятку лидеров.

Ранние продажи авиабилетов по России (июнь – октябрь) на время новогодних праздников, как выяснили в компании Biletix, выросли на 21 процент в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

Самые популярные направления для авиапутешествий – Сочи (3 процента от всех продаж), Минеральные воды (2 процента), Симферополь (1,4 процента), Екатеринбург (1,2 процента), Красноярск и Санкт-Петербург (по 1 проценту), Ростов-на-Дону и Уфа (по 0,9 процента), Краснодар (0,8 процента) и Омск (0,7 процента).

Средняя стоимость авиабилетов в 2017 году снизилась в большей степени по внутренним направлениям (на 8 процентов – с 7460 рублей до 6902 рублей), чем по международным (с 19 тыс. 210 рублей до 18 тыс. 784 рублей – минус 3 процента).

Из международных направлений большинство россиян предпочли Таиланд –16,7 процента поисковых запросов пользователей всех сервисов Слетать.ру. На втором месте — ОАЭ (13,33 процента запросов). Турция занимает лишь третье место с 7,52 процента запросов. Однако популярны и Вьетнам, и Индия, и Чехия. Отечественные курорты на 7-м месте, Доминикана, Китай и Шри-Ланка замыкают топ-10 лидеров.

«Краснодарский край и Крым традиционно являются лидерами для путешествий в новогодние каникулы. Обилие достопримечательностей и памятников природы, приятная погода, туристская инфраструктура, скидки на санаторно-курортный отдых по программе “Доступное путешествие”, событийные мероприятия, вкусная кавказская и крымская еда – все это является фактором притяжения туристов в межсезонье. Уверен, положительный опыт Сочи и других южных курортов Российской Федерации должны тиражировать все регионы страны для увеличения турпотока и развития отрасли», – сказал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ИА Татар-информ

Реклама

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 19 апреля 2018 - 08:14
    Новости Елабуги: 18.04.2018
  • 19 апреля 2018 - 08:13
    Новости Елабуги: 17.04.2018
  • Как вы восполняете нехватку витаминов весной? В марте-апреле многие люди начинают жаловаться на упадок сил, бессонницу, обострение хронических заболеваний, неважное самочувствие и плохое настроение. Так организм реагирует на наступившую весну, а вернее, на ушедшую зиму, прихватившую с собой не только снег и стужу, но и остатки витаминов из организма. Это явление многими называется «весенним авитаминозом»
    Проголосовало 174 человек
  • 20 апреля 2018 - 16:05
    Свежие объявления от 20 апреля Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 2 марта 2018 - 14:28
    Свежие объявления от 2 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим