Новая Кама

Татарстан вероятно ждет аномально холодная зима

Вероятность холодной зимы в Поволжье в этом году очень велика.

По словам завкафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Казанского федерального университета профессор Юрий Переведенцев, предпосылок для теплой зимы пока нет. В ноябре температура ожидалась выше нормы, а получилась ровно по норме и холоднее, чем в прошлом году. На Юго-востоке Украины в Донецке сейчас под минус 15 градусов, что довольно холодно. На Дальнем востоке и в США сильное похолодание и снег.

Реклама

- Я бы сказал, что температура в среднем на планете сейчас немного ниже нормы, Россия здесь не исключение, - подытожил Переведенцев.

По его словам, в последнее десятилетие климат во многих регионах России становится более континентальным: летний период становится все более жарким, а зимы более морозными. «В девяностые годы в зимнее время наблюдались частые оттепели, в январе и декабре были слякотно, сейчас появление таких температур маловероятно», - считает ученый.

Сильные холода ударили в Татарстане во второй половине ноября. Всего за несколько дней врачи станции скорой медицинской помощи Казани зарегистрировали 2 обморожения и 148 переохлаждений. Из-за сильных морозов под угрозой замерзания оказались неприкрытые снегом озимые культуры. Резкому понижению температуры в республике рады разве что рыбаки. Из-за мороза лед на основных реках окрепнет быстрее и можно будет без опаски ходить на любимый промысел.

Источник: http://sntat.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: