Новая Кама

Татарстан получил "отлично" за открытость тарифов ЖКХ

Общественная палата представила результаты мониторинга раскрываемости информации на сайтах энергетических комиссий регионов.

Комиссия Общественной палаты по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике проанализировала информацию из субъектов России по тарифам ЖКХ. Председатель комиссии Светлана Разворотнева сказала, что информация о тарифах и их динамике в некоторых регионах до сих пор остается тайной.

− Наши эксперты проанализировали раскрываемость информации на сайтах энергетических комиссий в разных регионах. Далеко не везде она представлена в объеме, нужном потребителям. Данные должны ежегодно обновляться, доступ к ним должен быть удобен и прост, - заявила она.

Реклама

В список наиболее открытых вошли 11 регионов России, среди которых Вологодская, Воронежская области, Еврейский АО, Забайкальский край, Калужская, Московская области и др.

В списке "отличников" и Татарстан. Эксперты оценили сайт госкомитета РТ по тарифам http://kt.tatarstan.ru/. По данным мониторинга, на портале "в табличной форме содержится информация о тарифах за 2013 года", причем, "в сравнении на начало года и с 1 июля", также на сайте представлена информация о тарифах с 2010 года по настоящее время. Эксперты посчитали, что это "удобный сайт для потребителей".

Самыми закрытыми регионами по результатам мониторинга оказались Республика Алтай (на сайте Комитета по тарифам нет доступной информации для населения о тарифах на коммунальные услуги, отсутствует сравнение тарифов по годам), Орловская область, Красноярский край, Мордовия, Тверская область (там вообще отсутствует информация о тарифах за 2013 год), сообщает пресс-служба ОП.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: