Новая Кама

Татарстан планирует увеличить финансирование соципотеки на 6,6 процентов

Так, по соципотеке в текущем году в республике планируют построить 120 жилых домов (6,6 тыс. квартир) общей площадью 383,9 тыс. кв. метров.

В 2014 году в республике будут также реализовываться другие социально значимые жилищные программы. 525,1 млн рублей выделят на строительство жилья для 461 ветеранаов Великой Отечественной войны, 122 млн рублей - на строительство жилья для 45 многодетных семей, и порядка 200 млн рублей на строительство жилья для 100 молодых семей, сообщает министерство строительства, архитектуры и ЖКХ республики

Также в Елабуге и в Иннополисе (город-спутник Казани) в текущем году построят 20 арендных жилых домов общей площадью порядка 78 тыс. кв. метров. Стоит отметить, что финансирование строительства арендного жилья в республиканском бюджете будет предусмотрено впервые. Инвесторам в текущем году выделят 58,8 млн рублей для возмещения затрат по уплате процентных платежей по кредитам. Размер от учетной ставки рефинансирования составит 2/3.

По сравнению с 2014 годом, ввод арендного жилья в Татарстане в 2016 году планируется увеличить в 5,4 раза - до 420 тыс. кв. метров. Доля арендного жилья в общем объеме жилья в республике, таким образом, увеличится с 0,3 до 15процентов.

Реклама

В Елабуге пени за просрочку платы за жилищно-коммунальные услуги могут увеличиться вдвое

Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, увеличивающий пени должников за ЖКУ.

В настоящее время, согласно п. 13 ст. 155 ЖК РФ, лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за ЖКУ, обязаны уплатить пеню в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент оплаты, за каждый день просрочки. После принятия законопроекта размер пени увеличится до одной стосемидесятой ставки рефинансирования ЦБ, то есть почти в два раза.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: