Новая Кама

Татагропромбанк лишился лицензии

ЦБ РФ с 5 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Татагропромбанка. Решение принято в связи с полной утратой капитала.

Банк России неоднократно применял в отношении кредитной организации меры воздействия, включая ограничения на привлечение вкладов населения. Между тем, татарстанский банк проводил операции, направленные на финансирование кредитных организаций, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком. Вследствие доформирования резервов по обязательствам Татфондбанка и Интехбанка в связи с отзывом у них лицензий на осуществление банковских операций капитал банка ушел в минус примерно на 0,6 млрд рублей.
Кроме того, Татагропромбанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, а руководством и участниками кредитной организации не осуществлены действенные меры по нормализации ее деятельности, говорится в сообщении ЦБ.
Татагропромбанк - участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 марта банк занимало 400 место в банковской системе РФ.
Ранее 3 марта ЦБ РФ отозвал лицензию сразу у трех банков Татарстана - Татфондбанка, ИнтехБанка и Анкор банка. Также Центробанк подал в Арбитражный суд Татарстана иски о банкротстве Интехбанка и Татфондбанка. Заседание суда по Интехбанку пройдет 12 апреля. Дата рассмотрения искового заявления к Татфондбанку назначена на 11 апреля.
Источник: tatcenter.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: