Новая Кама

Талисман Чемпионата мира по хоккею-2016 от жителя Елабужского района может стать лучшим

Уроженец Елабужского райна может стать победителем конкурса талисманов Чемпионата мира по хоккею-2016.

Федерация хоккея России объявила о том, что талисман чемпионата мира по хоккею-2016 в России представят президент ФХР Владислав Третьяк и экс-нападающий «Ак Барса» и национальной команды России Алексей Морозов. При этом решение о хоккейном талисмане будет объявлено сегодня 28 апреля в шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале.
Напомним, ранее экспертное жюри выбрало четырех финалистов Конкурса идей талисмана. Эксперты оценивали 20 конкурсных работ, набравших наибольшее количество из 10 с лишним миллионов голосов болельщиков, принимавших участие в интернет-голосовании, и остановили свой выбор на следующих четырех талисманах: "Кот Матрос", "Русский богатырь", "Лайка Байкал" и "Самовар Дымок". Кстати, автор последнего - Булат Юнусов из села Старые Юраши Елабужского района.
"Самовар Дымок" занял восьмое место в двадцатке лучших, набрав 411 508 голосов. «Самовар - это символ России, и я сам люблю пить из него чай. Это настоящая традиция. Я сразу подумал, что из него получится отличный талисман чемпионата мира! Хоккей я люблю, болею за «Ак Барс», - сказал Булат.
Идею Булата, кстати, оценили нападающий ЦСКА Роман Любимов и форвард «Торпедо» Никита Двуреченский, отдавшие свой голос именно за этот проект. «Самовар однозначно, потому что это исконно русская традиция пить чай и разгонять сапогом. Жаль, не все это поймут», - сказал Никита.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: