Новая Кама

Таксист довез пассажира до Елабуги и организовал экскурсию по городу

31 июля ко мне должна была приехать подруга из Казани. Она позвонила, когда села в такси. Но прошло три часа, а ее нет и нет, телефон не отвечал (как потом оказалось, она не слышала звонка из-за шума города).

Я подождала еще час, а потом не вытерпела и набрала «02», спросив, не было ли аварий на дороге из Казани - ответили, что не было. Прошло еще с полчаса, и явилась моя подруга. Я была очень рада, что все мои тревоги были напрасны, а она, оказывается, радовалась из-за того, что уже увидела наш город и его достопримечательности. В городе она не была около 60-ти лет со времени учебы в библиотечном техникуме. Нас тогда учили замечательные преподаватели, которых мы очень любим, да и сами мы были очень дружны.

На вопрос: «Почему так долго?» - она ответила, что таксист, влюбленный в свой город, провез ее по Елабуге, свозив и на «Чертово городище»; оказалось, что он даже знал наших однокурсников. Нечасто встретишь водителя такси, чтобы «покатал» незнакомую пассажирку (бабушку) по знаменитым местам, но, оказывается, таковой имеется у нас в Елабуге - это Анатолий Майборода. Он очень красиво и с любовью рассказал про город. Чувствуется, что и профессию свою он любит.

Реклама

Огромное спасибо таким водителям за понимание и внимание к пожилым людям. Уезжала она из Елабуги с большой неохотой и с мыслями приехать еще. От имени Земфиры Ягафаровны еще раз спасибо водителю такси Анатолию Романовичу!

Валентина ОРЛОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: