Новая Кама

Ветеран войны Таисия Горячева отметила 90-летний юбилей

Ветерана Великой Отечественной войны, труженика тыла Таисию Горячеву с уверенностью можно назвать счастливым человеком − у нее четверо детей, 9 внуков и 9 правнуков.

Они часто посещают любимую маму и бабушку.

А в день юбилея дом был полон гостей уже с утра − дочери и снохи хлопотали на кухне, а в гости с поздравлениями то и дело забегали соседи и знакомые. Поздравили Таисию Степановну и представители руководства города − заместитель руководителя горисполкома Айрат Давлетшин и начальник орготдела Совета ЕМР Гузяль Тазиева. Они преподнесли юбилярше от имени Президента России Владимира Путина и главы Елабужского района Геннадия Емельянова открытки, цветы и подарок.

Таисия Степановна родом из Елабужского района, родилась она в селе Токмашка. Окончила 4 класса. До войны и во время Великой Отечественной трудилась в родном колхозе разнорабочей. Работы не боялась, бралась за любое дело: приходилось пахать на лошадях, жать и вручную вязать снопы. После войны она уехала в город Кизел, где 13 лет проработала на шахте. В 1962-м вновь вернулась в Елабугу. Здесь устроилась в зверохозяйство, потом перешла на ткацкую фабрику, где и проработала до выхода на пенсию.

Реклама

К слову, накануне юбилея елабужанка получила еще один памятный подарок: юбилейную медаль и − от Геннадия Емельянова - настенные часы с символикой 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Сейчас юбилярша радует своим жизнелюбием родных и близких, а они в ответ окружают ее заботой и вниманием.

− Я желаю всем дожить до 100 лет, − с оптимизмом заявляет Таисия Горячева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: