Новая Кама

Сын олигарха Сосина избежал уголовной ответственности за убийство матери

В Вахитовском суде Казани огласили вердикт по делу Егору Сосина - он освобожден от уголовной ответственности в связи с состоянием здоровья.

Суд удовлетворил ранее поступившие ходатайства прокуратуры и Следственного комитета и постановил отправить Егора Сосина на принудительное лечение в специализированное медицинское учреждение.

Судебный процесс проходил в закрытом режиме, так как суд решил, что внимание СМИ нарушает тайну личной жизни и негативно влияет на состояние здоровья Сосина.

По делу проведено более 20 экспертиз. В том числе стационарная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза в Республиканской клинической психиатрической больнице в Башкирии, где Сосин находился несколько месяцев.

Комиссия судебно-психиатрических экспертов обнаружила у него признаки хронического психического расстройства, которое лишает его и лишало возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Ранее сообщалось, что днем 10 декабря 2015 года Сосин и его 44-летняя мать приехали из Москвы в Казань. Около 22 часов, находясь в отеле «Корстон», Егор нанес матери множество ударов по голове и телу, укусил в шею, а затем задушил проводом от зарядного устройства.

Источник: http://sntat.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: