Новая Кама

Свидетелям смертельного ДТП под Заинском обещают вознаграждение

Собственник сгоревшего в ДТП под Заинском автобуса обещает денежное вознаграждение за информацию, а также фото- и видеофиксацию от очевидцев происшествия.

- Мы выражаем глубокие соболезнования всем семьям погибших и пострадавших в происшедшей катастрофе. Мы скорбим вместе с вами и приложим все силы, чтобы виновные были наказаны. Ни в одном источнике нам не удалось выяснить владельцев и имен водителей попутного автомобиля марки МАН-19.372 с государственным регистрационным номером О 785 ЕН 166 RUS, двигавшемся в сцепке с автомобилем марки КАМАЗ-5320 с государственным регистрационным номером К 766 ХС 166 RUS. Нигде не содержится информация о том, был ли освещен габаритными огнями неисправный грузовик, совершал ли он маневрирование, пытался ли уйти от столкновения, -сообщила генеральный директор компании «Евразийская корпорация автовокзалов» Оксана Никитина.
Напомним, ДТП случилось в 00:40 2 июля на 52-м км автодороги Альметьевск-Заинск. Автобус Neoplan с 28 пассажирами выполнял междугородний рейс Самара-Ижевск. Примерно в 9 км от Заинска на трассе автобус столкнулся с движущимся впереди него автопоездом - автомобилем «КАМАЗ», который буксировал на жесткой сцепке неисправный большегруз MAN. От удара автобус опрокинулся и загорелся. В результате ДТП погибли 14 человек.
6 июля 56-летний водитель автобуса «Неоплан» был арестован на два месяца.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: