Новая Кама

Супруги Габдрахмановы из Елабуги отметили изумрудную свадьбу [+ фото]

8 июля, в День семьи, любви и верности, в Елабужском отделе ЗАГС супружеская пара Габдульбар и Флюра Габдрахмановы отметила большой семейный праздник - изумрудную свадьбу.

Изумрудная свадьба празднуется после 55 лет совместной жизни. Изумруд - камень редкий, дорогой и очень красивый, так же как и изумрудные свадьбы - редки, но очень красивы. Прожить вместе столько лет не так-то просто - на это способны немногие пары.

Габдульбар Габдулхакович родился 15 мая 1936 года в городе Красноуральск Свердловской области. Его отец был шахтером. Мама работала на дому - шила для фронта. Окончив семь классов, Габдульбар поступил в ремесленное училище, стал работать, учился в вечерней школе. После окончания десяти классов был призван в армию. Отслужив, поступил учиться в Казанский авиационный институт, а вечерами подрабатывал грузчиком. После института молодой инженер получил направление в Омск на авиационный завод двигателей к военным самолетам, где он и работал всю свою жизнь.

Флюра Галиевна родилась 4 января 1938 года в Омске. Ее мама работала в лаборатории института, папа - директором столовой. Во время войны глава семьи ушел на фронт, был военным офицером. Флюра Галиевна окончила школу, потом - педагогический институт имени Горького (факультет естественных наук). 26 лет работала в школе, потом - в автотранспортном колледже, а позже - в школе слепых.

Судьба свела молодую пару в Омске, на танцплощадке. Их познакомила дальняя родственница. На свидание Габдульбар Габдулхакович всегда приносил для своей возлюбленной угощения. Спустя некоторое время молодые решили пожениться. 26 мая 1960 года в Куйбышевском отделе ЗАГС города Омска родилась молодая и красивая семья Габдрахмановых.

Свадьбы у них не было - не принято было в те времена свадьбы гулять. Первым жильем молодоженов стала комната в 20 квадратных метров в хорошем доме. Тогда она казалась им, наверное, дворцом. Позже они купили новую кооперативную четырехкомнатную квартиру. Габдульбар Габдулхакович часто ездил в командировки, в основном за границу. Всегда привозил подарки своей жене и сыну. А Флюра Галиевна верно ждала своего супруга, рукодельничая вечерами.

- Мы всегда помогали друг другу, поддерживали, - говорит юбилярша.

В 1963 году в молодой семье Габдрахмановых родился долгожданный ребенок - сын. Имя ему дали - Равиль, и навеяно оно было любимыми книгами Ремарка. Равочка, Равик - так нежно зовут его в семье.

Сын всегда радовал и радует родителей своими успехами и достижениями. Он отлично учился и к первому классу, со слов его мамы, знал не только буквы, но и всю систему Менделеева. Окончив школу, институт, стал отличным врачом. Выбрал в жены самую лучшую женщину - Резеду. Воспитал прекрасных детей - сына и дочь.

Отметим, что в честь 55-летия совместной жизни имена Габдульбара Габдулхаковича и Флюры Галиевны занесены в юбилейную Книгу почета.

Почетное свидетельство изумрудных юбиляров вручила начальник загса Людмила Григорьева. От имени Совета ветеранов супругов поздравила его председатель Надежда Грахова и вручила памятный подарок.

Реклама




Также в этот день чествовали семейные пары, которые 2015 году отмечают юбилейные даты бракосочетания. Это - супруги Сахаровы, Мутыгуллины, Панфиловы, Трапезниковы, Бадрутдиновы и Мамбетовы.

Заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина вручила им свидетельства «Почетные юбиляры», цветы и сертификаты на бесплатное посещение гастрольных мероприятий в городском Дворце культуры.

Олеся СМИРНОВА

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: