Новая Кама

«Супербабушка» Елабуги рассказала о своем богатстве

Талантливые, заботливые, любящие - так можно сказать об участницах муниципального конкурса «Супербабушка-2016». Несомненно, каждая из них была достойна этого звания, но победитель, как водится, должен быть один.

В этом году конкурс проводится уже в 7-й раз. С каждым годом увеличивается число участниц и болельщиц. Как отметили организаторы, на следующий год для его проведения понадобится большой зал.

За звание «Супербабушки» на этот раз боролись 11 участниц, правда, назвать их бабушками язык не поворачивается - их энергичности, ловкости и жизнелюбию позавидовала бы любая молодая девушка.

Участницам предстояло проявить себя в 6-х конкурсах. Первый - «Визитка» - знакомство с жюри и зрителями. Отметим, в проявлении фантазии бабушек не ограничивали - участницы и пели, и читали стихи, и вместе со своими семьями рассказывали о своих буднях.

Второй конкурс - «Творческий»: удивлению зрителей не было предела. Какими только талантами не обладают наши участницы! Савия Минеахметова из села Поспелово исполнила а капелла на татарском языке песню «Лебединое озеро» - зал настолько был изумлен исполнению, что еще долго аплодировал. А 72-летняя Нурия Мухаметова исполнила зажигательный цыганский танец. Она рассказала нам, что специально ему не обучалась: «Это изнутри». Строитель по профессии, Нурия Мирзасалиховна никогда не оставляла самодеятельность: с детского сада и по сей день участвует в ней.

Свое рукодельное мастерство участницы представили в конкурсе «Умелые руки не знают скуки». Бабушки продемонстрировали вышитые картины, вязаную одежду, лоскутные одеяла.

Реклама

А следующий этап был самым вкусным - «Кулинарное мастерство». Сомневаться в том, что все конкурсантки мастерицы в нем, не пришлось. К завершению этого этапа на столе перед жюри было изобилие всевозможных блюд, изумительных не только на вкус, но и на вид.

С таким же успехом конкурсантки преодолели и следующие испытания организаторов - «Блиц-опрос» и показ мод.

После продемонстрированного великолепия принять решение жюри было непросто, ведь каждая конкурсантка нашла чем удивить и покорить зрителей. В итоге все участницы были награждены дипломами и подарками от спонсоров, каждой присвоена отдельная номинация, а главная - «Супербабушка-2016» досталась Кларе Самарцевой. Кстати, она стала «Супербабушкой» уже во второй раз.

Клара Самарцева:

− Не ожидала, что выиграю, потому что в 2010 году я уже завоевывала титул «Супербабушка». Выступала и в 2013-м, но не получилось. А перед этим конкурсом подумала: спортсмены же бывают двукратные, а почему «Супербабушка» не может? Готовились с дочкой, она помогала мне и выступать. Мы подготовили смешную сценку, потому что я очень люблю юмор. Я играю сценки, юморески в клубе «Колос». Сейчас мне 77 лет, надо бы отдыхать, но не до этого пока. У меня двое детей, трое внуков, трое правнуков − я богатая бабушка!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 января 2018 в 10:13
    Новости Елабуги: 19.01.16
  • 17 января 2018 в 08:24
    Новости Елабуги: 16.01.16
  • Как вы защищаете себя и своих близких от простудных заболеваний, особенно в разгар эпидемии?
    Проголосовало 13 человек
  • 19 января 2018 в 16:36
    Свежие объявления от 19 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 12 января 2018 в 16:57
    Объявления от 12 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 15 декабря 2017 в 16:14
    Свежие объявления от 15 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!