Новая Кама

Суд огласил приговор обвиняемым по делу о крушении теплохода «Булгария»

Московским районным судом Казани осуждены пятеро обвиняемых по делу о крушении пассажирского теплохода «Булгария» на сроки от 5 до 11 лет заключения.

Светлану Инякину, субарендатора судна, осудили на 11 лет лишения свободы, Ирек Тимергазеев, начальник Казанского отдела Ространснадзора получил наказание в виде 6,6 лет лишения свободы в колонии общего режима, Владислав Семенов, главный государственный инспектор Казанского отдела Ространснадзора, получил наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима и Рамиль Хаметов, выживший в катастрофе старший помощник капитана теплохода «Булгария», получил наказание в виде 6,6 лет колонии общего режима.

Один из обвиняемых - Яков Ивашов, старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра - был осужден на 5 лет лишения свободы. Однако его отпустили по амнистии и освободили в зале суда.

Также обвиняемые выплатят свыше 100 миллионов рублей компенсации, сообщает портал ProKazan.

Напомним, что 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище затонул теплоход «Булгария», где находился 201 человек, включая пассажиров и членов экипажа. Жертвами катастрофы стали 122 человека, включая 28 детей

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: