Новая Кама

Студентка КФУ стала стипендиатом специальной государственной стипендии РТ

Студентка 4 курса факультета экономики и управления Елабужского института КФУ Екатерина Митрофанова стала стипендиатом специальной государственной стипендии Республики Татарстан в 2015-2016 году.

Этой стипендией ежегодно поощряются студенты за отличную успеваемость, победы и призовые места на научно-практических конференциях и предметных олимпиадах.

По словам студентки, ее активная студенческая жизнь включает в себя и общественную, и учебную и научно - исследовательскую деятельность.Под руководством наставников - преподавателей института Екатерина регулярно принимает участие на региональных, республиканских, всероссийских и международных конференциях и конкурсах. Среди них: Всероссийская олимпиада по государственному и муниципальному управлению, Всероссийский открытый конкурс талантливой молодежи «Национальное достояние России», награждена дипломом победителя и серебряным знаком отличия (научным руководителем ее работы являлась Устюжина О.Н.), V Всероссийская конференция учащихся "Ступень в науку", награждена дипломом 1 степени (научный руководитель - Хакимова С.Д.),V Всероссийская научно-практическая конференция «Экономические и правовые аспекты регионального развития: история и современность», награждена дипломом за 1 место (научный руководитель - Гапсаламов А.Р.), II Всероссийская конференция студентов и молодых учёных с международным участием «Риск - менеджмент в экономике устойчивого развития» (научный руководитель - Осадчий Э.А.) и многие другие.

Реклама

«Особо значимой для меня стало изучение особых экономических зон в России. - рассказывает Екатерина. - ОЭЗ «Алабуга» привлекла меня еще в 2012 году, когда я только поступила в Елабужский институт КФУ. Именно тогда я начала работать над исследованием экономических зон под руководством кандидата экономических наук Ольги Николаевны Устюжиной. В 2013 и 2014 годах мне посчастливилось пройти учебно-производственную практику на территории ОЭЗ «Алабуга». Летом 2015 года я пришла в "Алабугу" уже стажером, получив после прохождения стажировки предложение о трудоустройстве. И сегодня, являясь референтом генерального директора АО "ОЭЗ ППТ "Алабуга" Тимура Наилевича Шагивалеева, оглядываясь назад, понимаю важность проделанной работы, т.к. именно интерес к научной деятельности открыл для меня двери в реальный сектор экономики.

Несмотря на то, что специальность, по которой я получаю диплом, подразумевает «сидячую» работу, мне всегда нравилось вести активный образ жизни. На протяжении 2 лет я была профоргом факультета экономики и управления, а с сентября 2015 года являюсь куратором профоргов Елабужского института КФУ. Самыми яркими своими достижениями прошлого года считаю призовое третье место республиканского профсоюзного конкурса «Студенческий лидер - 2015», и диплом финалиста конкурса "Студент года КФУ - 2015" в номинации "Лучший профорг". Но одна я бы не смогла добиться отличных результатов, поэтому выражаю огромную благодарность всему профессорско-педагогическому составу факультета экономики и управления, а так же руководству института, директору Елабужского института КФУ Елене Ефимовне Мерзон».

Источник: Пресс-служба КФУ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: