Новая Кама

Студентам елабужских профтехучилищ заплатят стипендию в 10 тысяч рублей

Большие стипендии будут получать студенты тех профессий, которые востребованы предприятиями-резидентами особой экономической зоны в Елабуге.

Предложение может быть реализовано уже в этом учебном году. Финансироваться такой проект будет частично предприятиями-резидентами, частично из федерального бюджета, пишут «Челнинские известия».

- Преференция будет распространяться, в основном, на учебные заведения, которые находятся в Елабуге, но у нас есть и несколько челнинских, - рассказала на «деловом обеде» с предпринимателями Набережных Челнов генеральный директор кадровой компании Казани «GMS Consulting» Галина Маштакова. - Это предложение сейчас находится на согласовании, если процесс будет запущен достаточно быстро, то уже с этого учебного года курсанты училищ начнут получать такие стипендии. Это касается и тех, кто уже поступил, и тех, кого еще будут набирать дополнительно на заявленные специальности. Это будущие слесари, токари, фрезеровщики, сварщики, наладчики оборудования, операторы, водители погрузчика...

Реклама

Выплата столь высоких стипендий, по мнению аналитиков рынка труда, позволит заинтересовать молодежь в получении рабочих профессий. Поскольку не секрет, что учебные заведения начального профессионального образования испытывают «голод» в учащихся, а предприятия - в рабочих руках.

Фото: с сайта yarreg.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: