Новая Кама

Строительство «Килечек» завершается

В Елабужском районе активно реализуется республиканская президентская программа «Строительство детских садов». Уже скоро для маленьких елабужан откроет свои двери детсад № 39 «Килечек».

Яркое трехэтажное здание с полосками разных цветов в стиле «Тетриса» видно издалека. Рабочие трудятся практически без выходных с семи утра до девяти вечера: уже установили сантехнику, облицовали плиткой лестничные площадки, обустраивают территорию и внутреннее убранство.

− Наши группы оформлены в различной цветовой гамме. У каждой свой цвет, соответствующий цветам радуги: желтый, зеленый, фиолетовый, оранжевый, − говорит будущая заведующая дошкольным учреждением Ирина Садовниченко.

Детский сад строится в соответствии со всеми мировыми стандартами: в раздевалках, игровых и санитарных комнатах постелили теплые полы. А на третьем этаже расположены кабинеты логопеда, психолога, сенсорная комната.

− Главным направлением обучения и воспитания в нашем детском саду станет познавательно-речевое развитие - это и логопедические группы, и особые программы обучения родному и иностранному языкам. Работы в скором времени уже закончатся. Наши воспитатели с нетерпением ждут своих воспитанников, − говорит Ирина Витальевна.

Как сообщил начальник Управления образования Ривал Зарипов, с открытием детского сада «Килечек», рассчитанного на 260-300 мест, малыши от 3-х до 7-ми лет в Елабужском районе будут обеспечены местами в дошкольных учреждениях. В очереди останутся около 500 детей в возрасте от 2-х до 3-х лет.

Реклама

− В этом году мы открываем рекордное количество детских садов - 75. Планируется создать более 10000 мест. Никогда за всю историю республики мы столько не строили. Теперь главное − чтобы эти объекты не пустовали, − сказал Рустам Минниханов на открытии детского сада в селе Сокуры Лаишевского района.

Отметим, что детсады, школы и иные социальные объекты активно вводятся в строй и модернизируются по всей территории Татарстана благодаря республиканским президентским программам. Всего в республике их 30, они направлены преимущественно на развитие территорий. По поручению Рустама Минниханова все они продолжают работать несмотря на непростую ситуацию в экономике.

Глава ЕМР Геннадий Емельянов привлекает наш район к активному участию во всех президентских программах.Благодаря этому, за пять лет в Елабужском районе построена новая школа в селе Танайка на 132 места и уже заложен фундамент еще одной школы в микрорайоне 4-5. Также был построен детский сад № 38 «Золотой ключик».

Не забывают и о ремонте уже действующих школ. Пятый год работает республиканская программа капитального ремонта учебных заведений. Ежегодный объем финансирования составляет 2,5 миллиарда рублей. В Елабуге отремонтировано 8 школ и 1 детский сад.

Сегодня план по ремонту школ в республике практически выполнен. Всего в этом году на перечисленные средства ремонтируют не только средние учебные заведения - 119 муниципальных и 7 коррекционных, − но и 10 детских садов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: