Новая Кама

Стали известны подробности крушения поезда в Тихоново

Не 12, а 20 вагонов с углем в Татарстане сошли с рельсов из-за лихача.

Ранее сообщалось о 12 сошедших вагонах. Причиной стало столкновение поезда с машиной «ВАЗ-2113», которая выехала на железнодорожный переезд и врезалась в состав.

Произошел сход 20 вагонов-цистерн с грузом, шесть из которых опрокинулись. Водитель машины скрылся. В результате происшествия повреждено железнодорожное полотно.

Пострадавших нет, груз из вагонов не высыпался.

Приволжская транспортная прокуратура, начавшая проверку по факту происшествия, сообщает, что после столкновения состава и машины отцепились 27 вагонов хвостовой части, сошли с рельсов 20 вагонов со сжиженным газом, восемь из них перевернулись на бок. «На 8 пикете 196 км перегона Тихоново - Набережные Челны произошел сход 20 вагонов - цистерн, входивших в состав грузового поезда из 65 вагонов. Состав перевозил груз - фракцию широкую легких углеводородов (сжиженный газ), третьего класса опасности», - говорится в сообщении.

«В результате транспортного происшествия утечки газа не произошло, никто не пострадал, повреждено верхнее строение пути. Виновник аварии - водитель автомобиля скрылся с места происшествия», - отмечается в пресс-релизе.

Движение по этому участку пути закрыто. По данным республиканского ГУМЧС, пассажирские поезда там не проходят, только грузовые. Для ликвидации последствий ЧП на место выдвинулись пожарный и восстановительные поезда.

Кстати, перед крушением поезда на участке путей выявили 16 неисправностей.

Реклама

За день до крушения товарного поезда в Менделеевском районе Татарстана на 198 километре железнодорожных путей, где произошла авария, было выявлено 16 неисправностей, сообщили порталу ProKazan.ru в Приволжском управлении Государственного железнодорожного надзора ФСНСТ.

Согласно официальным данным, 24 апреля 2014 года при проходе путеизмерительной тележки на 198 километре путей было выявлено 16 неисправностей 2-й степени: 6 перекосов, 6 просадок и 4 рихтовки.

Кроме того, на соседнем 197 километре было выявлено 7 неисправностей 2-й степени: 4 просадки, 2 перекоса и 1 рихтовка.

Впрочем, в надзорном ведомстве пояснили, что данные неисправности являются крайне незначительными и абсолютно не могли стать причиной схода с рельсов вагонов товарного поезда.

- Это была плановая проверка состояния путей, которая проводится регулярно, - объяснили в Приволжском управлении госжелнадзора. - Данные неисправности никак не могли стать причиной ДТП. Если в состав врезается автомобиль - в любом случае, виноват его водитель.

СК начал проверку по факту крушения товарного поезда в Татарстане. По итогам проверки будет дана правовая оценка действиям машиниста поезда и водителя легкового автомобиля.

Источник: «РИА Новости».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: