Новая Кама

Сроки приватизации садовых домиков в Елабуге заканчиваются

После 1 марта этого года для того, чтобы оформить в собственность дом на участке для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства, потребуется получать разрешение на ввод его в эксплуатацию.

Первоначально в отношении объектов индивидуального жилищного строительства упрощенный порядок регистрации действовал до 1 января 2010 года. Впоследствии, чтобы предоставить возможность зарегистрировать права тем людям, кто не «уложился» в отведенный срок, он был продлен до 1 марта 2015 года.

- Речь идет о домах, построенных на участках под индивидуальное жилищное строительство, а также на участках для ведения личного подсобного хозяйства. Такого рода недвижимость в упрощенном порядке (по «дачной амнистии») можно будет оформить лишь до 1 марта 2015 года, - пояснил председатель Земельно-имущественной палаты Евгений Петров.

Реклама

Напомним, согласно Федеральному Закону № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», известный в народе как закон о «дачной амнистии» вступил в силу 1 сентября 2006 года.

Бессрочно «дачная амнистия» действует для земельных участков, предоставленных до 2001 года (когда был введен действующий Земельный кодекс), для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или жилищного строительства, садовых домов и некапитальных построек. То есть владельцы участков и домиков в садовых и дачных товариществах, которые по каким-то причинам до сих пор не оформили их в собственность, получить необходимые документы могут и после 2015 года.

Более подробную информацию вы сможете посмотреть на сайте elabugacity.ru (вкладка Земельно-имущественная палата).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: