Новая Кама

Срок бесплатной приватизации продлен еще на год

Об этом сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

По его словам, рассмотрение законопроекта во втором чтении состоится в пятницу, 20 февраля. Если он будет одобрен, то будет принят в этот же день в третьем чтении, передает ТАСС.
Как отметил вице-спикер от СР Николай Левичев, изначально проект закона предполагал продление до 1 марта 2018 года, но по этому вопросу с фракцией «Единой России» удалось достичь соглашения только при условии сокращения срока до 1 марта 2016 года.
Напомним, бесплатная приватизация жилья началась в России с 1992 года и должна была завершиться 1 января 2007 года с принятием нового Жилищного кодекса. Однако затем ее сроки трижды продлевались: до 1 марта 2010 года, затем - до 1 марта 2013 года, после этого - до 1 марта 2015 года, теперь же до 1 марта 2016 года.
В пятницу на заседании Госдумы также будет рассмотрен законопроект о продлении сроков «дачной амнистии» - упрощенном порядке регистрации прав на объекты индивидуального строительства - до 1 марта 2018 года. Единственным основанием для регистрации собственности в рамках амнистии является документ о праве на землю, где расположен дом. По словам Нарышкина, в ходе амнистии было зарегистрировано более 4,5 миллионов домовладений.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: