Новая Кама

Средняя зарплата в Елабужском районе составила 29660 рублей

Очередная сессия Совета Елабужского района началась с представлений. Коллегам были представлены два новых главы - Антон Соловьев, возглавивший Костенеевское сельское поселение, и Ольга Козырева, которая теперь руководит Яковлевским сельским поселением.

Новое лицо появилось и в Общественном совете при главе района. Из его состава была исключена директор Елабужского дома-интерната для престарелых и инвалидов Елена Голованова, на ее место была утверждена кандидатура председателя региональной организации молодежи и детей-инвалидов «Планета добра» Тансылу Хуснуллиной.
Заместитель председателя Финансово-бюджетной палаты Замира Сафарова доложила об увеличении размера бюджета района в связи с дополнительными доходами на сумму более 15 млн рублей. Правда, увеличится и расходная часть районной казны - более чем на 33 млн.
С докладом о работе Палаты перспективного социально-экономического развития за 2016 год выступил ее председатель Денис Хамидуллин.
- По итогам 2016 года Елабужский район занял 5-е место среди 14-ти районов с центром-городом республиканского подчинения и городских округов республики и 9-е место среди 45-ти муниципальных образований. По итогам 4-х месяцев этого года район находится на 11-м месте среди 45-ти районов республики и на 6-м месте в группе муниципальных образований с центром-городом республиканского подчинения и городских округов республики, - рассказал он. Приведем еще несколько показательных цифр из этого доклада.
Средняя зарплата в Елабужском районе составила 29660 рублей. Снижение начальной базовой цены контрактов при размещении заказов в 2016 году позволило получить общую экономию бюджетных средств в размере свыше 28 млн рублей, за прошедший период этого года экономия бюджетных средств составила более 4 млн. Благодаря разработанным палатой мероприятиям развития малого бизнеса, четверо предпринимателей получили гранты на 4,5 млн рублей программе «Лизинг-грант», по программе «Начинающий фермер» поддержку в размере 1,5 млн получило фермерское хозяйство.
В рамках программы развития моногородов Елабуга подала заявки на ремонт трех входных групп и на выделение четырех единиц специализированной техники для ЦРБ, на ремонт проспекта Нефтяников, на целевое обучение специалистов. Кроме того, разработана и утверждена программа «Комплексное развитие моногорода Елабуга», в которую вошли 46 инвестиционных проектов по всем сферам деятельности на сумму 12,6 млрд рублей.
Депутаты также рассмотрели проект положения об общественных советниках главы района, утвердили перечень имущества, передаваемого в сельские поселения и государственную собственность, внесли изменения в план приватизации муниципальной собственности.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: