Новая Кама

Среди просроченных товаров в Елабуге чаще всего встречаются колбаса и жевательная резинка

Наверное, каждый из нас, попадаясь на профессиональные хитрости продавцов в магазинах и супермаркетах, хоть раз покупал просроченные товары, которые часто располагают в первых рядах на полках и по заманчиво низким ценам.

Специалисты Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан разъясняют, как правильно действовать в такой ситуации.

Итак, если вы по невнимательности или из-за спешки купили такой товар, не стоит отчаиваться. Согласно статье 18 Закона "О защите прав потребителей", потребитель имеет право в случае обнаружения в товаре недостатков требовать замены товара или возврата денег. Желательно обратиться в магазин с чеком, но если вы его случайно выкинули, то вернуть товар без него тоже можно, если за продуктами вы ходили не одни, а со "свидетелями".

- Согласно статье 25 Закона "О защите прав потребителей", отсутствие у потребителя товарного, кассового чека или другого подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания- , - рассказали специалисты территориального органа.

В результате проверок за январь-август 2015 года Набережночелнинским территориальным органом выявлены товары с истекшим сроком годности и без установленной информации на сумму 191490 рублей. В Елабужском районе выявлено нарушений на 22610 рублей. Потребители чаще всего жалуются на «просрочку» кондитерских, колбасных изделий, а так же жевательные резинки.

Реклама

К сожалению, у нас сложилась плачевная ситуация с продуктовым сбытом. И никто не удивляется, когда в маленьком магазине или дорогом большом супермаркете на прилавке можно увидеть давно просроченный товар… Поэтому, специалисты отдела развития и координации внутреннего рынка призывает граждан быть бдительными и при обнаружении товара с истекшим сроком годности и без установленной информации, обращаться в магазин или в территориальный орган. При поступлении таких жалоб проводятся соответствующие проверки в торговом объекте и при выявления нарушения, направляется в соответствующие уполномоченные органы для принятия административных мер. Неоднократные нарушители заносятся в «черный список». Реестр нарушителей, с которым можно ознакомиться на сайте Госалкогольинспекции РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: