Новая Кама

Сразу в нескольких магазинах Елабуги обнаружены просроченные продукты

Елабужская городская прокуратура провела проверку оборота продовольственных товаров, лекарственных средств и медицинских изделий, а также ценообразования на них на территории Елабужского района.

Проверкой в ТЦ «Магнит» (ЗАО «Тандер») установлено, что там осуществляется реализация подкарантинной продукции (моркови, свеклы, репчатого лука из Самарской области, шампиньонов из Республики Удмуртия) без государственного фитосанитарного контроля (досмотра). Общество не известило Управление Россельхознадра по РТ о поступлении подобных товаров. Допущено хранение и реализация сырья и продукции животного происхождения (колбасных изделий, мясных полуфабрикатов) при отсутствии обязательной информации (производитель, дата выработки, срок реализации и условия хранения) после собственной расфасовки товара.

- По итогам проверки по установленным фактам нарушения требований федерального законодательства прокуратурой города в отношении директора магазина «Магнит» ЗАО «Тандер» Галины Ремпель возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Также в адрес руководства ЗАО «Тандер» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства, - прокомментировала помощник Елабужского городского прокурора Гульнар Басырова.

Аналогичные нарушения были выявлены и в торговых центрах «Эссен» (ООО «Оптовик»), в которых допущена реализация продукции животного происхождения, рыбы, мясных полуфабрикатов, морепродуктов при отсутствии информации о производителе товара. Дата выработки и срок годности на расфасованной продукции не соответствуют указанным сведениям на оригинальной этикетке.

Реклама

В магазине «Пятерочка» (ООО «Агроторг») установлен факт складирования пищевых продуктов вне складских помещений (в коридоре), производственный контроль не проводится. В магазине «Дора» (ООО «Дора») обнаружены хранение и реализация продовольственных товаров (крабовых палочек) с нарушением условий хранения, и истекшим сроком годности (десерт творожный, сосиски), сметанники, медовый пирог продаются без указания даты изготовления, в помещении магазина допущено хранение продовольственных товаров на полу. В магазине «Продукты» индивидуального предпринимателя Елены Логиновой также выявлены хранение и реализация продуктов с истекшим сроком годности (торт «Медовый», солено-сушеная рыба).

По итогам проверки по установленным фактам прокуратурой города в отношении директора ООО «Дора» Виктора Удачина и индивидуального предпринимателя Елены Логиновой возбуждены дела об административном правонарушении (ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ) и направлены для рассмотрения в ТО Управления Роспотребнадзора по РТ в Елабужском районе.

Также в адрес руководства ООО «Дора», ООО «Агроторг», ИП Елены Логиновой внесены представления об устранении нарушений требований законодательства, которые находятся в стадии рассмотрения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: