Новая Кама

Сразу два елабужских ветерана отпраздновали большие юбилеи

90 –летний рубеж переступили Тазкира Закирова и Любовь Ивановна Пимуллина.

От имени главы района юбиляров чествовала заместитель руководителя исполкома ЕМР по социальным вопросам Людмила Рыбакова. Она тепло поздравила Тазкиру Закирову и Любовь Ивановну с почетным юбилеем, пожелала им крепкого здоровья, побольше радостных моментов в жизни, бодрого настроения и мирного неба. Юбиляры получили именные адреса от Президента России Владимира Путина и поздравительные открытки от главы Елабужского района Геннадия Емельянова.
Тазкира Закирова родилась в деревне Тулубаево Мензелинского района Татарской АССР. Получила среднее образование. Во время войны трудилась в местном колхозе разнорабочей. После войны, в 1948 году она переехала в город Кизел Пермской области, где 7 лет проработала на шахте. В 1953 году вышла замуж, в браке родилось 2 детей. В 1961 году Тазкира-апа, с семьей переехала в Елабугу, где продолжила свой трудовой путь на ткацкой фабрике прядильщицей. А в 1973 году устроилась на арматурный завод обрубщицей. Здесь она проработала до выхода на заслуженный отдых.


Любовь Ивановна Пимуллина родилась 8 сентября 1929 года в деревне Соболеково Челнинского района Татарской АССР в многодетной семье. Образования получить не удалось, пришлось заниматься воспитанием младших братьев и сестер. Во время войны трудилась в местном колхозе разнорабочей. В 1959 году Любовь Ивановна переехала в Елабугу, устроилась здесь на работу в УПП ВОС подсобным рабочим, где и проработала до самого выхода на заслуженный отдых.
В 1967 году вышла замуж, в браке родилось 2 детей. Общий трудовой стаж Любови Ивановны составляет 45 лет.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: