Новая Кама

Споры вокруг братской могилы в Елабуге продолжаются

«До глубины души возмущен решением Общественного совета города о переносе памятника и братской могилы борцам за советскую власть".

"Он входит в список охраняемых объектов культурного наследия, находящегося на территории Спасского собора».

Такое письмо принес к нам в редакцию Вячеслав Агишин. Решение городских властей перенести братскую могилу на Петропавловское кладбище вызвало общественный резонанс.

- Этой братской могиле и памятнику 90 лет, и до настоящего времени они никому не мешали. Наоборот, многие годы за ними следили и облагораживали курсанты сначала военно-политического училища, а затем школы милиции. Здесь всегда была клумба с цветами, даже скамеечка стояла. А сейчас все заросло бурьяном и кустарником. Неужели решили перенести могилу и расширить территорию для праздников? Это кощунство. Где же патриотическое воспитание молодежи? Если бы были живы офицеры Адлер Орлов и Рашид Абуталипов, разве они допустили бы такой произвол? - возмущается Вячеслав Иванович.

Реклама

Вячеслав Агишин также напомнил, что два года назад Общественный совет принял решение создать на территории татарского кладбища Аллею славы с захоронениями более 200 человек независимо от конфессий.

- В газете «Новая Кама» публиковался даже план захоронений. Но общественность выступила против, и идея не воплотилась в жизнь, - говорит пенсионер.

Он считает, что до начала Спасской ярмарки нужно очистить территорию около Спасского собора от кустарника, скосить траву, покрасить ограду вокруг памятника, посадить цветы и отремонтировать саму плиту. Гости, которые приедут на Спасскую ярмарку увидят изменения и порадуются тому, что «никто не забыт и ничто не забыто». Вячеслав Агишин предлагает закрепить братскую могилу и памятник за воспитанниками Елабужского суворовского военного училища, чтобы они ухаживали за ними. Вот это и будет примером патриотического воспитания подрастающего поколения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: