Новая Кама

Спортивных болельщиков в Татарстане будут штрафовать за брань

Вчера вступило в силу постановление правительства России «Об утверждении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований».

Согласно закону запрещено находиться в местах проведения официальных спортивных соревнований в состоянии опьянения, создавать угрозу здоровья себе и другим, бросать предметы в окружающих, оскорблять других лиц, скрывать свои лица, в том числе с помощью маски.

Прописан и запрет на пронос оружия любого типа, огнеопасных и пиротехнический веществ, изделий пневмохлопушек, красящих веществ и иных предметов, которые могут привести к воспламенению или задымлению (исключение составляют спички и карманные зажигалки). Также под запрет попали духовые приспособления, за исключением горнов и дудок.

Реклама

Нарушение правил поведения болельщиков на стадионе карается штрафом от 3 до 10 тысяч рублей или обязательными работами сроком до 160 часов с возможным запретом посещения стадиона во время соревнований на срок от шести месяцев до трех лет. Если закон нарушается повторно, болельщику грозит штраф до 15 тысяч рублей или административный арест на 15 суток. В качестве крайней меры предусматривается отлучение от спортивных соревнований на срок до семи лет, пишет tatpressa.ru со ссылкой на «Российскую газету».

Фото с сайта lipfish.ucoz.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: