Новая Кама

Спасскую ярмарку в Елабуге посетили "белые лебеди" из автограда

Гостей Спасской ярмарки покорила пара Назимы Закировой и Ахата Хикматуллина из Набережных Челнов - гости танцевали под песни у главной сцены.

Примечательно, что Назиме Закировой 75 лет, а ее спутнику 1 января исполниться уже 90. Но пара кружилась в вальсе, казалось, не замечая груза прошедших лет, а на их лицах светились счастливые улыбки.

Пара рассказала нам, что посещает ярмарку уже с 2009 года.

Реклама

− Нам ярмарка очень нравится, мы танцуем здесь на всех площадках − сами веселимся и народ веселим. Тут очень интересно, потому что народ собирается со всей России, каких только умельцев нет, везде веселье.

Назима Закирова и Ахат Хикматуллин занимаются бальными танцами в ансамбле «Ретро». Участвуют во всех возможных конкурсах. В соседнем автограде уже многие знакомы с этими танцорами и называют их «белые лебеди» − часто пара выступает в белых костюмах. Назима Закирова говорит, что цвет выбрали не случайно, для них белый − цвет жизни и радости.

− В этом году планируем уже в 4-й раз принимать участие в республиканском конкурсе «Балкыш», а недавно прошел конкурс «Семейные приключения», из 21-й семьи мы были признаны лучшими − заняли 1-е место. В дипломе так и написано «Белые лебеди».

Они вместе уже 12 лет, оба вдовцы, познакомились в санатории, оказалось, что оба любят танцы и музыку. Он играет на гармошке, а она - на курае.

− Вот так 12 лет живем и танцуем, − говорят Назима Закирова и Ахат Хикматуллин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: