Новая Кама

Спасатели напоминают рыбакам правила безопасности на льду

На льду требуется быть внимательным и соблюдать все рекомендации нахождения, иначе можно провалиться под воду.

Ловля рыбы на замерзшем водоеме, особенно осенью и в начале зимы, достаточно опасное занятие. Существуют риски, что лед начнет внезапно трескаться, вся группа рыболовов или кто-то один окажется под водой или оторвется льдина.

Для предотвращения таких ситуаций, а также осуществления должных действий, если подобное случилось, нужно знать основополагающие правила безопасного передвижения и нахождения на льду. Рыбачить на льду допускается, однако каждый человек должен знать, что это представляют особую опасность, поскольку: есть вероятность провалиться под воду и утонуть; льдина может оторваться и ее унесет течением; высокий шанс получить переохлаждение.

Реклама

На льду требуется быть внимательным и соблюдать все рекомендации нахождения, иначе можно провалиться под воду.

Каждый рыболов должен строго придерживаться основных правил: 

  • Проверять замерзшую воду на прочность. Для этого подходит пешня, которой требуется ударять о поверхность водоема перед каждым шагом. Идти с пешней надо медленно и плавно. Если инструменту удалось пробить лед, то следует сразу изменить направление. 
  • Все передвижения осуществлять спокойно, избегая прыжков или резких шагов. Лучше не отрывать ноги от поверхности реки или озера. 
  • На берегу надеть спасательный жилет и легкую, но теплую одежду. Лучше приобретать спасательные жилеты и рыболовные костюмы со специальными полосами, отражающими свет. Они помогают, в случае непредвиденных обстоятельств, сразу увидеть в воде человека и придти к нему на помощь. Иметь при себе прочную веревку. 
  • Если слышится треск, то незамедлительно лечь на живот и плавно отползти к безопасному месту. Не иметь с собой большое количество вещей. Нести рюкзак или сумку на одном плече.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: