Новая Кама

Совместная коллегия финансовых, налоговых и казначейских органов

«Большая часть всех поступлений в этом году - 57 процентов - будет направлена в федеральный бюджет, 43 - в консолидированный бюджет в РТ», - добавил он.

Говоря о налоге на добавленную стоимость, Марат Сафиуллин сообщил, что по нему в этом году ожидается поступлений свыше 44 млрд. рублей и возрастет по сравнению с 2014 годом более чем на 5 процентов (2,3 млрд. рублей).
Он отметил рост имущественных платежей от физических лиц. «На 1 декабря их поступило 4,6 млрд. рублей - это на 20 процентов (773 млн. рублей) больше, чем на 1 декабря 2014 года. Тем не менее задолженность по ним остается значительной - 400 млн. рублей», - сказал руководитель УФНС по РТ.
С докладом также выступил руководитель Управления Федерального казначейства по РТ Рустам Нуриахметов. Внимание в ходе коллегии было уделено в том числе новым функциям, которые будет выполнять Федеральное казначейство (казначейское сопровождение контрактов, ведение счетов и другие).
Руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин, в свою очередь, отметил: «Та система управления расходами, которая создана в Татарстане и в республиканском казначействе, координация с электронной торговой площадкой, очень необходима для изучения и реализации на федеральном уровне. Мы только подходим к этому вопросу».
Кроме того, основные цифры озвучил министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин. Он отметил, что поступление налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Татарстан ожидается в объеме 205 млрд. рублей, в бюджет республики - 167 млрд., в местные бюджеты - 38 млрд. рублей.
Поступление налога на прибыль ожидается в сумме 70,8 млрд. рублей. Ожидаемые поступления налога на имущество организаций в бюджет Республики Татарстан за год составят 20,6 млрд. рублей.
Ожидаемые поступления налога на доходы физических лиц в консолидированный бюджет Республики Татарстан за год составят 57,7 млрд. рублей, из них в бюджет республики - 40,1 млрд., в местные бюджеты - 17,6 млрд. рублей. По сравнению с 2014 годом поступления по налогу возрастут на 2,6 млрд. рублей, или на 4,5 процента.
Земельный налог ожидается в размере 7,3 млрд. рублей, с ростом к 2014 году на 5 процентов.
В 2015 году поступления федеральных средств ожидаются в сумме 33,7 млрд. рублей.
Расходы консолидированного бюджета Республики Татарстан в 2015 году составят 252 млрд. рублей, бюджета республики - 212 млрд., местных бюджетов - 77 млрд. рублей.
В рамках исполнения расходов в 2015 году основное место занимают первоочередные и социально-значимые направления расходов, которые в консолидированном бюджете республики составят 184 млрд. рублей, или 73 процента. В структуре первоочередных расходов заработная плата занимает 49 процентов, или 89,6 млрд. рублей.
«Значительную часть в расходах бюджета занимают мероприятия, направленные на реализацию майских указов Президента Российской Федерации», - отметил Радик Гайзатуллин.
Государственный долг Республики Татарстан по итогам 2015 года, по предварительной оценке, составит 91,3 млрд. рублей со снижением по сравнению с началом года на 1,9 млрд. рублей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: