Новая Кама

Советник президента Татарстана поздравила жительницу Елабуги с юбилеем [+ фото]

Сегодня труженик тыла, ветеран труда, вдова инвалида войны Вера Тарасова отметила свой 90-й день рождения.

Детство Веры Ивановны прошло в Астрахани, откуда она родом. Окончила семь классов. В 1939 году поступила учиться в финансово-экономический техникум. После его окончания в 1942 году приехала по направлению в Елабугу, где 36 лет проработала в райфинотделе главным бухгалтером, откуда и вышла на пенсию.

Муж Веры Ивановны, Виктор Иванович, умер в 1993 году. В браке родились двое детей - сын Анатолий и дочь Надежда. У юбиляра - четверо внуков и шесть правнуков.

С самым главным праздником в ее жизни именинницу поздравили советник президента РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова и заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина.

- Примите поздравления с днем рождения, как от имени президента нашей республики, так и от президента России. Самое главное - желаем вам здоровья. Живите долго, не болейте. У вас столько оптимизма, что могут позавидовать молодые, - сказала Татьяна Ларионова.

От имени главы района Геннадия Емельянова Зульфия Сунгатуллина поздравила именинницу и вручила ей букет цветов и подарок.

Много еще в этот день было подарков - от коллег, подруг, и родственников. Вера Ивановна всех заряжала своих оптимизмом. На вопрос, как ей в таком преклонном возрасте удается быть бодрой и позитивной, она просто ответила:

- Нужно, чтобы был муж хороший, и чтобы дети хорошо учились. И еще - надо соблюдать режим. Мы работали строго по графику. К 8-ми - на работу, в 12 - обед, в 17 часов - домой. Даже не верится, что мне 90, чувствую себя на 80.

Реклама

Татьяна Ларионова небезосновательно заметила, что в Елабугу можно и нужно приехать только для того, чтобы познакомиться с Верой Ивановной.

- Вы просто удивительная женщина! - восхищенно произнесла советник президента.

В свою очередь, Вера Ивановна обратилась к ней с просьбой, чтобы в Елабуге вновь появилось радио.

- Раньше в нашем городе оно всегда вещало. Ведь так приятно: утром включаешь его - и на весь день обеспечено хорошее настроение, - говорит Вера Ивановна.

- Предложение принимается, - ответила Татьяна Ларионова.

А именинница уже вошла в азарт: - Если денег не хватает, я бы дала. Мне за госслужбу платят, пенсия у меня хорошая.

Вера Ивановна со своими подругами Александрой Михайловной и Ниной Михайловной

Олеся СМИРНОВА

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: