Новая Кама

Советник президента РТ открыла новый детский сад в Елабуге [+ фото]

Сегодня депутат Госсовета РТ Татьяна Ларионова и глава Елабужского района Геннадий Емельянов приняли участие в торжественной церемонии открытия детского сада № 32 «Садко».

Просторный детский сад оборудован по современным требованиям. Его будут посещать 260 детей в возрасте от полутора до семи лет. Всего 13 групп.

Приоритетными направлениями работы этого детского сада станут экологическое, нравственное и эстетическое воспитание детей. В саду будут функционировать группы с татарским языком.

- Сегодня у нас праздник. Несмотря на то, что этот детский сад после реконструкции, он выглядит как новый. Построен по всем нормативам. Здесь есть даже бассейн. Огромное спасибо хочется сказать строителям, потому что новый детский сад построить проще, чем произвести реконструкцию. В этом здании раньше находились Управления образования, культуры. Очень много проблем было с этим садиком, но мы их преодолели. Я благодарен нашему президенту за те программы, которые воплощаются не только в нашем городе, но и по всей республике. Мы участвуем в 29-ти республиканских программах, в трех федеральных. К примеру, по федеральной программе строим в бассейн в Хлыстово, физкультурно-оздоровительный комплекс в Танайке. Если бы не было этих программ, не было бы развития нашего района.

Геннадий Емельянов отметил также, что в течение двух-трех недель в городе откроется еще один детский сад на 260 мест № 38 «Золотой ключик», расположившийся в микрорайоне «Танайка-2». В 2015 году планируется открыть детский сад на 220 мест в микрорайоне 4/5.

- Была большая очередь, но с вводом этих садиков, я думаю нашим мамам и бабушкам в том числе будет полегче, - добавил Геннадий Емельянов.

Глава района вручил сертификат на 140 тысяч рублей на приобретение интерактивного оборудования, проекционной техники, ноутбуков, а также физкультурного оборудования для оздоровления детей в подарок дошкольному учреждению в лице его заведующей Юлии Рубан. Самое главное, что данное оборудование уже установлено в физкультурном и музыкальном залах детского сада.

Далее слово предоставили депутату Госсовета РТ Татьяне Ларионовой.

- Дорогие детки, уважаемые взрослые, я прежде всего поздравляю весь Елабужский район с новым открытием, с новым замечательным детским учреждением. Я тоже бабушка - у меня четырехлетняя внучка, она тоже ходит в детский сад, и я очень хорошо понимаю родителей, у которых сегодня появилась возможность своих детей отдать в детский сад поближе к дому.

От имени родителей выступила Ольга Храмова, которая высказала слова благодарности руководству республики и района.

С ответным словом выступили и сами дошколята.

Реклама

После торжественного разрезания красной ленты, гости осмотрели детский сад.

Посетили бассейн, спальни и игровые комнаты, пищеблок, музыкальны и спортивный залы.

Уже перед уходом к главе подошла бывшая заведующая детским садом "Садко" Надежда Грахова, которая впервые открыла этот сад 25 лет назад. Она преподнесла в подарок дошкольному учреждению книги.

Гости посетили и детский сад № 38 «Золотой ключик». Здесь завершаются работы и совсем скоро дошкольное учреждение распахнет свои двери для малышей. К слову, этот детский сад также рассчитан на 260 мест.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: