Новая Кама

Сотрудников ОЭЗ "Алабуга" будет обслуживать свой врач общей практики

На территории поселка «Три медведя» планируется открытие офиса врача общей практики, который будет обслуживать сотрудников ОЭЗ «Алабуга».

Об этом в ходе совещания рабочей группы по взаимодействию организаций Елабужского района с резидентами ОЭЗ сообщил главврач Елабужской ЦРБ Шафкать Ахметзянов. «Здесь будут заниматься экстренной помощью и профилактикой болезней. Дальше встает вопрос о создании диагностического центра. Сегодня в городе работает единственная поликлиника, где большой поток пациентов, что, конечно, создает неудобства как для населения, так и для иностранцев», - отмечает главврач. В связи с этим и запланирована оптимизация медицинской службы, пояснил Шавкать Ахметзянов.
В ходе оптимизации освободится один из блоков в здании городской поликлиники. В этом блоке и планируют разместить диагностический центр для иностранцев с англоязычным администратором. «Это поможет разграничить поток больных и сэкономить время на обследования», - отметил главный врач города. «Что касается центральной районной больницы, с оборудованием у нас проблем нет. Сейчас имеется возможность проводить операции разной степени тяжести в хирургии. За полтора года у нас помощь получили 5 китайцев с инсультами, недавно была сделана операция американцу, который получил травму», - рассказал Шафкать Ахметзянов.
Кроме медицинской темы в ходе совещания рабочей комиссии рассмотрели вопросы совместной работы молодых предпринимателей с резидентами ОЭЗ «Алабуга», проблему постановки на учет подразделений промышленной площадки и проблему сокращения производственного травматизма.
Кроме этого, затронули вопрос об обеспечении молодыми кадрами предприятий-резидентов ОЭЗ «Алабуга». По этому показателю пальму первенства по-прежнему держит Елабужский политехнический колледж, на базе которого расположен Ресурсный центр подготовки специалистов.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: