Новая Кама

Сотрудники ГИБДД призывают елабужан серьезнее отнестись к безопасности детей

В Елабужском районе за 11 месяцев этого года произошли 16 дорожно-транспортных происшествий с участием детей до 16-ти лет, в которых погибли два ребенка и 16 несовершеннолетних ранены.

В Татарстане за этот же период были зарегистрированы 564 ДТП с участием детей, в которых 14 детей погибли и 611 получили травмы.

Как правило, количество ДТП с участием несовершеннолетних увеличивается в период школьных каникул. Это связано с тем, что дети больше времени проводят на улице и нередко устраивают опасные игры вблизи проезжей части дорог, особенно зимой. Управляя автомобилем, водители должны помнить о высокой вероятности внезапного появления детей на проезжей части.

Не следует оставлять ребенка без присмотра вблизи проезжей части. Переходить дорогу нужно исключительно в местах, где это разрешено правилами, и только убедившись в том, что водители уступают дорогу. Необходимо помнить, что пешеходы должны быть особенно внимательными и осторожными в темное время суток.

Сотрудники ГИБДД в период зимних каникул, до 11 января 2015 года, усилят работу по выявлению нарушителей правил дорожного движения, в особенности водителей, нарушающих правила перевозки детей, а также не предоставляющих преимущество в движении пешеходам.

Реклама

К слову, некоторые водители, пытаясь избежать наказания, используют вместо полноценных детских удерживающих устройств так называемые адаптеры ремней безопасности (тканевые «треугольники» с пуговицами или кнопками). Такая экономия может обернуться трагедией.

− Мы призываем родителей со всей серьезностью отнестись к безопасности собственных детей. Сэкономленные на покупку детского автокресла деньги не вернут к жизни ребенка, павшего жертвой беспечности взрослых, − напоминают сотрудники ГИБДД.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: