Новая Кама

Сотрудниками приюта "Верность" в Елабуге спасено 2500 собак

Приют «Верность» начал строится в мае 2013 года. Деньги на строительство давали неравнодушные люди. Изначально приют был рассчитан на небольшое количество собак. Основной его цель защита и спасение от отстрела, и пристрой в надежные заботливые руки новых хозяев. 90 процентов попадающих в приют собак - брошенные бывшими хозяевами на улицу.

Реклама

Кроме того, в приют попадают собаки, которые подверглись жестокому обращению со стороны человека или стали жертвами несчастных случаев. Всего за время работы приюта спасено 2500 собак.

Сегодня на деловом вторнике о работе приюта "Верность" рассказала его руководитель Анжелика Ивашечкина.
- На данный момент приют "Верность" - это единственный постоянный приют в Татарстане, который построен по всем стандартам. Основной соблюдаемый здесь принцип - это зонирование территории, где пребывают собаки. Приют поделен на основную зону, карантинную, где находятся щенки до момента окончания всех прививок, зону, где собаки проходят адаптацию и социализацию, и зону выгула.
За время работы приюта было спасено от отстрелов и жестокого обращения людей :
2013 год - 400 собак и щенков, пристроено 300 стерилизовано 90.
2014 год - 479 животных, пристроено -298, стерилизовано -193 (на сумму 233 980 рублей);
2015 год - 415 собак, пристроено 400, стерилизовано 160 (на сумму 190 тыс 165 рублей),- сообщила на деловом вторнике Анжелика Ивашечкина.
Также она обратилась к властям с просьбой привлечь инвестиции, перенаправить деньги, выделяемые на отстрел, на стерилизацию и прислушаться к горожанам и помочь решить проблему бездомных животных оказав административную и финансовую помощь в работе приюта.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: