Новая Кама

Сотрудника альметьевской колонии арестовали за получение взятки

В отношении сотрудника ИК-8 (Альметьевск) возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения денежных средств.

Сегодня на пресс-конференции начальник отдела собственной безопасности УФСИН России по РТ Рамиль Габидин объявил о возбуждении нового уголовного дела в отношении одного их сотрудников УФСИН по РТ. Габидин подчеркнул, что факт взяточничества был выявлен подконтрольным ему подразделением.
«Нами был установлен факт незаконного получения денежных средств одним из сотрудников ИК № 8, сегодня его задержали, он находится в ИВС, - сообщил Габидин. - Материалы переданы органам следствия, в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело. Это наглядный пример профессиональной работы по выявлению предателей интересов уголовно-исполнительной системы».
О новом уголовном деле в отношении сотрудника татарстанского УФСИН Габидин объявил на пресс-конференции «Работа УФСИН России по РТ по профилактике и выявлению среди сотрудников ведомства фактов коррупции и превышения служебных полномочий». Начальник отдела собственной безопасности УФСИН России по РТ также прокомментировал ряд громких уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников других исправительных учреждений.
Мероприятие прошло после того, как стало известно об аресте начальника отдела воспитательной работы ИК-3 Назиля Гайнатуллина, который, по версии следствия, фигурирует на вывешенной на YouTube видеозаписи с избиениями заключенных в ИК-19. Гайнатуллину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Ожидается, что он будет не единственным фигурантом уголовного дела, возбужденного по мотивам видеозаписи.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: