Новая Кама

Состоятельные елабужане будут платить за свои машины дополнительные налоги

С 1 января новые и подержанные автомобили стоимостью от 3 млн. рублей официально считаются «дорогими», и за их эксплуатацию придется уплачивать транспортный налог, включающий в себя повышающие коэффициенты.

О том, дорогой у вас автомобиль или нет, за вас решит Минпромторг. Чиновники из этого государственного органа вместе с таможенниками составят особые списки, в которых будут отражены названия, комплектации и года выпусков всех дорогих автомобилей мира.

Помимо высокопоставленных чиновников и состоятельных бизнесменов, новый закон косвенно может ударить и по простому люду. Во-первых, «под коэффициент», скорее всего, подпадут лимузины, которые принято заказывать на свадьбы и прочие торжества. По некоторым данным цены в агентствах, оказывающих подобные услуги, могут подорожать в два раза.

Реклама

По аналитическим данным агентства АВТОСТАТ, в России в год приобретается всего около 1 000 автомобилей, подпадающих под новые строгие законодательные нормы.

Впрочем, даже от таких налоговых трат состоятельные автолюбители могут при желании «отмазаться». Существует несколько очевидных возможностей. Ну, к примеру, по предварительному сговору с автосалоном можно купить залежалую, но новую модель (дилеры получат возможность искусственно «состаривать» новые машины). Можно также по договоренности с автоцентром приобретать машины в дешевых комплектациях и отдельно дооснащать их опциями (даже менять двигатели, сейчас в ГИБДД их не проверяют). Никто не отменял и обыкновенный тюнинг - покрывайте свой новый Мерседес хоть сантиметровым слоем золота, в перечне Минпромторга все равно будет значиться ее базовая стоимость.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: