Новая Кама

Солдата-срочника из Татарстана при обрушении казармы в Омске спасло чудо

Среди тех, кто после присяги лег спать в казарме учебного центра ВДВ и потом оказался погребенным под рухнувшими перекрытиями, оказался и Динар Галимов - призывник из поселка городского типа Ютаза Татарстана.

Динару повезло - его кровать в помещении стояла с краю. И бетонные плиты перекрытия в 22.45 обрушились буквально в нескольких сантиметрах от нее.
« Я живой, все нормально! Пацаны с моей роты погибли некоторые…», - коротко написал Динар на своей страничке в соцсетях, зная, что дома за него волнуются родные. Его мама не может поверить, что страшная трагедия обошла их семью стороной. Но и радоваться в полной мере нет сил - столько ребят погибло под обломками строения.
По словам земляков Динара, он - спортсмен, красавец и замечательный друг. Занимался гиревым спортом, выступал за Ютазинский район, и у него дома на полках стоят многочисленные кубки, а стены сплошь увешаны медалями и грамотами.
О том, как солдаты обустроились после обрушения второго этажа казармы, Динар рассказал на личной страничке в сети. Сейчас все, кто выжил, обживают палатки в лесу. А военная прокуратура инициировала проверки всех зданий военного городка, сообщает «КП-Казань».
Заселиться солдатам в казарму после ремонта разрешил начальник 242-го Учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев. Он задержан на 48 часов, был допрошен и частично признал свою вину в происшедшей трагедии.
В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. По данным Минобороны РФ, из-под завалов извлекли 42 военнослужащих. 23 из них погибли, 19 госпитализированы. Еще трое с легкими ушибами и ссадинами помещены в санитарную часть учебного центра, сообщают "Челнинские известия".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: