Новая Кама

Солдат-срочник из Набережных Челнов погиб, случайно выстрелив себе в голову

Стали известны подробности смерти 20-летнего солдата из Набережных Челнов в Бурятии, о которой стало известно несколько дней назад - он случайно сам выстрелил в себя.

Об этом сообщает местное издание Байкал-Daily.
В день трагедии, 10 сентября, на полигоне проводились учения. Военнослужащий из Челнов был оператором-наводчиком, во время учений сидел в БТРе вместе с сослуживцами. Боевая машина устроена так, что оператора никому видно не было.
Когда произошел выстрел, все срочники выскочили из БТРа, заметив, что нет оператора-наводчика, они открыли крышку люка, где он должен был находиться. Челнинцу уже ничем нельзя было помочь - пуля попала в его голову. Сообщается, что он случайно сам выстрелил в себя.
Родителям о гибели танкиста командование воинской части сообщило на следующий день. Им отправили телеграмму. В ней сухо сообщалось, что во время учений произошел несчастный случай. Однако друзья не верят в официальную версию.
- Он признавался, что узнал многое в армии, о чем лучше молчать, - рассказала девушка погибшего солдата Ольга. - Он якобы видел, как привозят груз-200 с Ростова. Писал, что его бригада на боевое дежурство заступила и боялся отправки в этот город под конец службы. Ходят слухи, что его застрелили.
В воинской части комментировать трагедию не стали. Сейчас расследованием смерти солдата занимается Следственный комитет.
Погибшему солдату оставалось до увольнения в запас всего лишь два месяца.
Источник: http://prokazan.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: